Olio di semi di lino

Proprietà dell'olio di semi di lino

L'olio di semi di lino vanta una crescente diffusione in questi anni, per via delle sue molteplici proprietà benefiche, che non si limitano a quelle riconosciute in ambito alimentare: l'olio di semi di lino, sempre più di frequente, trova applicazione anche nel campo della cosmesi naturale e della cura del corpo. L'olio di semi di lino è ricco di acidi grassi omega 3 e fibre, caratteristiche che lo rendono prezioso soprattutto nell'alimentazione vegetariana. Si tratta, inoltre, di un prodotto del quale sono note sin dall'antichità le proprietà lassative e depurative.

Questo olio svolge anche una funzione positiva sull'organismo, emolliente e protettiva nei confronti degli organi interni: è in grado di svolgere una positiva azione antinfiammatoria nei confronti delle infiammazioni del tratto digerente e delle vie urinarie. L'olio di semi di lino può dunque essere assunto in modo concentrato per rispondere a delle esigenze momentanee dell'organismo, e anche introdotto regolarmente nella dieta per sfruttarne al meglio le proprietà nutritive: si tratta, insomma, di un prodotto naturale estremamente versatile, in grado di prendersi cura del nostro organismo dentro e fuori.

Olio di semi di lino

Olio di Semi Di Lino - 1 Litro - 100% Puro

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,95€


Olio di semi di lino nell'alimentazione

Olio di semi di linoL'olio di semi di lino può essere assunto in diversi modi: come olio concentrato, destinato soprattutto alla cura di qualche disturbo temporaneo dell'organismo, oppure direttamente attraverso l'assunzione di semi di lino. Il loro consumo è sempre più diffuso, grazie alla straordinaria versatilità di questi piccoli semi. Essi possono venire sfruttati per condire insalatone e piatti freddi, oppure all'interno di barrette per uno snack salutare e benefico, per arricchire il muesli oppure per decorare pane e focacce fatte in casa. In realtà, i semi di lino non hanno un sapore particolarmente intenso, ma proprio per questo possono essere aggiunti ad una grande varietà di piatti, sfruttandone appieno le proprietà benefiche.

In alternativa, per un condimento leggero ma ricco di proprietà nutritive, si può utilizzare in cucina l'olio di semi di lino, da sfruttare proprio come l'olio tradizionale per condire insalate o altri piatti. E' importante ricordare, però, che l'olio di semi di lino non può essere usato per cucinare, ma soltanto per condire: questo tipo di olio, infatti, non sopporta le alte temperature e se cotto irrancidisce. L'olio di semi di lino non deve essere considerato un sostituto dell'olio di oliva, ma può costituire, ogni tanto, una valida variante.

  • dimagrire Un tema molto caro sia alle donne che agli uomini è quello relativo al dimagrire che dà il titolo alla nostra sezione. Quando parliamo di dimagrire il nostro pensiero va subito associato alle diete e ...
  • Oggi, più di ieri, sempre più persone sono consapevoli che per tenersi in forma devono adottare uno stile di vita sano e vitale. Sia gli uomini che le donne conoscono l’importanza di uno stile di vita...
  • Il nostro corpo per poter funzionare nella maniera giusta deve essere curato e ben trattato. Ciò può avvenire solo se lo si rispetta con un regime alimentare sano e dell’attività sportiva alquanto fre...
  • Spesso condurre uno stile di vita sano e equilibrato non basta. In molti casi, addirittura, non si tratta abbastanza bene il proprio organismo e per questo motivo si verificano delle carenze di sostan...

Olio di semi di lino, 1000mg, la migliore fonte di Omega 3 6 9 per uomini e donne, quantità doppia rispetto alla concorrenza – 180 capsule softgel

Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,32€


Olio di semi di lino per la pelle

L'olio di semi di lino può fare bene alla pelle in diversi modi: può essere utilizzato direttamente per trattare la pelle, ma alcuni benefici possono risultare evidenti già tramite l'assunzione per via alimentare. In particolare, l'olio può essere acquistato per effettuare dei massaggi idratanti e tonificanti direttamente sulla pelle: un momento di cura piacevole e dagli effetti positivi. Il massaggio applicato favorirà la microcircolazione, aumentando i vantaggi di questa pratica da ripetere più volte nel corso della settimana: può diventare anche un'abitudine quotidiana per donare elasticità alla pelle.

Maggiore elasticità si potrà ottenere anche consumando regolarmente olio di semi di lino, grazie all'acido linoleico del quale esso è naturalmente ricco. Questo prodotto versatile può essere utilizzato anche per proteggere la pelle in modo preventivo dagli attacchi degli agenti atmosferici: soprattutto con l'arrivo dell'inverno, qualche goccia di olio di semi di lino può aiutare a proteggere la pelle del viso o delle mani che tende a screpolarsi. Inoltre, il massaggio diretto della pelle in caso di ferite (purché non vi sia più carne viva esposta), è un rimedio efficace che favorisce la rapida cicatrizzazione e che permette di limitare la formazione di cicatrici o di altri segni di natura perenne.


Olio di semi di lino per i capelli

L'olio di semi di lino non è una risorsa preziosa soltanto in cucina: come visto, esso è un valido aiuto anche nella cura della pelle e per la bellezza. La sua efficacia non si limita all'epidermide: l'olio di semi di lino può essere sfruttato anche per migliorare la salute e l'aspetto dei capelli. In commercio non è raro trovare prodotti, come shampoo, balsamo e maschere nutritive, realizzati proprio a partire da questo ingrediente.

L'olio di semi di lino, infatti, è in grado di nutrire i capelli e di ridurre l'effetto secco, migliorando le condizioni di capelli stressati ed esposti a frequenti lavaggi, oppure all'umidità che attacca i nostri capelli in modo diverso a seconda delle stagioni. L'olio di semi di lino è un ingrediente ricorrente all'interno di prodotti per capelli biologici, realizzati soltanto con sostanze naturali. Tra questi, molto di frequente si possono individuare anche prodotti adatti a chi sceglie di condurre uno stile di vita vegetariano e vegano, senza limitarlo alla tavola. I prodotti a base di olio di semi di lino possono venire utilizzati per qualsiasi tipo di capello e sono particolarmente consigliati per intervenire su capelli deboli o sfibrati, anche a causa di frequenti tinte.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO