Olio di jojoba

Origine

Nel mondo dell’erboristeria e dei cosmetici naturali vi è un prodotto estremamente apprezzato per le sue incredibili proprietà e per gli innumerevoli utilizzi che se può fare, si tratta di un olio, l’olio di jojoba. Sicuramente tutti ne hanno sentito parlare e chi lo utilizza, senza dubbio, ne è entusiasta. Se vi è ancora qualcuno che non conosce il suo interessante potenziale deve assolutamente provarlo. L’olio di jojoba viene prodotto dalla lavorazione dei semi della Simmondsia Chinensis. Questa pianta è originaria del dell’America del Sud ed è noto fin dai tempi più remoti. Sembra, infatti, che i nativi d’America ne facevano un grande utilizzo. Lo utilizzavano, infatti, per le incredibili proprietà antiinfiammatorie, ma soprattutto per la cura della pelle. L’olio di jojoba è un olio molto leggero rispetto a tanti altri, ed infatti, più che un vero e proprio olio potremmo parlare di una sorta di cera allo stato liquido. L’olio di jojoba, infatti, è privo di glicerina e dunque non presenta una base grassa, ciò gli consente di essere assorbito senza alcuna difficoltà dalla pelle, che non appare dunque né lucida né unta.

Naissance Olio di Argan del Marocco 250ml - Puro e Naturale, Antiossidante, Vegan, Senza Esano, Senza OGM - Idratante Naturale per Viso, Capelli, Pelle, Barba e Cuticole

Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,99€


Cos’è

L’olio di jojoba è un prodotto estremamente valido per la cura del proprio corpo e in particolare per tenere in forma e sana la nostra pelle. Esso è molto simile al sebo che l’epidermide produce naturalmente, dunque, è validissimo per idratare la pelle e nutrirla a fondo, ma non solo, anche se si hanno problemi cutanei come psoriasi o acne. Un’altra caratteristica di quest’olio che lo rende estremamente interessante da utilizzare è la presenza di un filtro solare, ovviamente naturale che protegge la pelle dai raggi ultravioletti. Si consiglia, dunque, di utilizzare quest’olio quando si passeggia nelle ore più calde della giornata per essere sicuri di essere protetti dai raggi dannosi del sole. La sua funzione di filtro solare è ben svolta anche perché è estremamente resistente alle alte temperature e all’irrancidimento, ovvero non subisce alcuna trasformazione né dal punto di vista del colore, né dell’odore. L’olio di jojoba è caratterizzato dalla presenza di numerose sostanze benefiche come il tocoferolo e molti sali minerali. Le sue maggiori proprietà sono quelle idratanti, emollienti e nutrienti. Grazie ad esse quest’olio è un valido aiuto nell’ambito della cosmesi e non a caso è uno dei prodotti naturali più utilizzati sulla pelle e sui capelli.


  • shampoo Vi informeremo e vi incuriosiremo trattando degli shampoo e vedremo quante tipologie di shampoo esistono in commercio per soddisfare le diverse esigenze del capello. In particolare ci occuperemo di sh...
  • prodotti solari Il calore, l’energia e la luce del sole sono per noi fonte di energia! Occorre tuttavia prestare la massima attenzione quando ci si espone al sole: un’esposizione al sole fatta con superficialità può ...
  • sapone Benvenuto nell’area del sito dedicata al sapone. Il sapone, un prodotto cosmetico usato per la pulizia perché in grado di sciogliere le sostanze grasse che si accumulano su viso o corpo, è generalment...
  • I capelli grassi sono un problema estremamente ricorrente che interessa non solo le donne, ma anche gli uomini. Probabilmente per le donne questo fenomeno è vissuto in maniera più problematico, in qua...

Naissance Mandorle Dolci Naturale 500ml - Vegan, senza OGM - Ideale per la Pelle e i Capelli, l'Aromaterapia e come olio da Massaggio di base

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,99€


Caratteristiche

L’olio di jojoba è consigliassimo sulla pelle sia del viso che del corpo. È adatto sia agli adulti che ai bambini, anzi per i più piccoli esso è un valido rimedio ai rossori e alle irritazioni cutanee. Se applicato sul viso esso agisce come un ottimo antirughe in quanto idrata la pelle, la nutre e la rende più elastica. Ottimo da utilizzare anche su collo, decolté e contorno occhi. Come detto precedentemente, l’applicazione di questo olio non presenta contro indicazioni come il senso di unto o di lucidità sul viso. Esso viene subito assorbito dalla pelle che apparirà più giovane e delicata. L’olio di jojoba sulla pelle non è utilizzato solo come idratante o anti rughe naturale, ma anche per alleviare rossori, secchezza della pelle, desquamazione o scottature. Inoltre esso può essere utilizzato come un valido struccante in associazione con altre sostanze o come olio per massaggi sul corpo. Sul viso o sul corpo, si consiglia di applicare l’olio dopo l’igiene quando la pelle è ancora leggermente umida in modo che venga assorbito più velocemente.


Cura di Pelle e capelli

L’olio di jojoba è un valido aiuto non solo per la pelle del viso o del corpo, ma anche per i capelli. Esso protegge, infatti, grazie al suo filtro solare, non solo l’epidermide ma anche i capelli e il cuoio capelluto. Inoltre, è un aiuto validissimo in caso si soffrisse di forfora, doppie punte o capelli secchi. In caso di forfora, l’applicazione è estremamente semplice basta, infatti, applicare delle gocce di prodotto sul cuoio capelluto e strofinare la cute lasciando riposare per circa un quarto d’ora. Dopo quest’operazione è necessario, chiaramente, effettuare lo shampoo per eliminare ogni residuo di prodotto e squame. Con l’olio di jojoba è possibile anche realizzare degli efficaci impacchi pre-shampoo in modo da donare idratazione ai capelli secchi ed eliminare quel fastidioso effetto crespo. Per effettuare questo tipo di operazione basta applicare alcune gocce di olio sui capelli e strofinare fino a ricoprire tutta la cute. Dopo un periodo di posa di una ventina di minuti si può procedere al tradizionale shampoo. In alcuni casi, è possibile utilizzare l’olio di jojoba anche per la cura delle unghie massaggiandolo dolcemente sulle unghie e le cuticole.


Olio di jojoba: Acquisto

L’acquisto dell’olio di jojoba può avvenire in maniera estremamente semplice in qualsiasi negozio erboristico, ma anche in alcuni reparti di supermercati molto forniti che presentano anche un reparto di prodotti naturali e biologici. Un’altra valida alternativa è l’acquisto online, ovvero farsi recapitare direttamente a casa il proprio olio di jojoba.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO